Фильтры обратного осмоса

 

Фильтры обратного осмоса – очистительные устройства, устанавливаемые в системах подготовки питьевой воды.  Используются для получения особо чистой воды в пищевой, фармакологической промышленности и других областях промышленности. Предназначены для полной очистки воды от механических и химических примесей, запахов, бактерий, вирусов.

 

Преимущества фильтров обратного осмоса

 

  • Эффективная фильтрация без применения химических соединений (97-99% задержанных примесей);
  • Очищенная вода пригодна к употреблению без дополнительной обработки;
  • Полное устранение запахов и привкусов;
  • Компактность;
  • Удобство и простота эксплуатации.

 

Этапы (степени) очистки воды

 

В процессе обратной фильтрации вода проходит несколько степеней очистки:

 

  • предварительная очистка – на этом этапе вода последовательно проходит через 3 фильтра, которые очищают ее от крупных примесей;
  • перенос воды через полупроницаемую мембрану с помощью насоса;
  • доочистка в постфильтре;
  • минерализация.

 

На первом этапе предварительной очистки от ржавчины, песка и крупных механических частиц используется картридж из вспененного полипропилена. На втором и третьем этапах – угольные фильтры. На четвертом мембрана пропускает только воду (зернистость мембраны не позволяет пропускать молекулы большего размера). Дальше вода проходит окончательную очистку с помощью постфильтра. Оттуда подается на минерализатор, где насыщается минералами, и в накопительный бак.

 

Выбрать и купить фильтры обратного осмоса, проточные фильтры и другое водоочистительное оборудование можно на нашем сайте.


anchor